ジャージーシティーで食べる
2014年 07月 21日
リブアイステーキ
430g USD11.39(¥1.154)税別
ブラックペッパーをふってバターを油代わりにして焼いただけのシンプルなステーキ。大きな固まりで、分厚い。脂身と赤身のバランスは日本で出されるサーロインのよう。焼き方がちょうど良かった。赤身はぱさぱさしていなく、しっかりとした肉の味がある。脂身は決してくどくなく甘さが口に残る。美味し肉だった。
朝食は目玉焼きとハム、ソーセージ。それにサラダ。
加工肉はおおざっぱな感じ。
スコットランド サーモン USD12.94(¥1,312)税別
スパゲッティー カルボナーラ風
牛乳とチーズとバターでソースを作り、ベーコンを炒めて、最後にブラックペッパーをふって出来上がり。卵を入れるのを忘れてしまった。麺に味が付いて、ちょっと癖があってもさっとしていたが、概ね満足でした。
by SAPPORO_MIYAGAOKA | 2014-07-21 23:46 | ニューヨーク | Comments(0)